Hortikultura Salah Satu Fondasi Perekonomian Sidodadi

Ditulis : Selasa, 2018-01-16 - 10:01:58

Hortikultura Salah Satu Fondasi Perekonomian Sidodadi

sidodadi-lampungtimur.desa.id. Hortikultura merupakan komoditas penting bagi perekonomian masyarakat Desa Sidodadi. Hal ini dapat diketahui dari semakin meningkatnya masyarakat yang mengusahakan penanaman jenis hortikultura di lokasi pekarangan rumah dan juga di area pertanian Perladangan dan Sawah), Jenis Hortikultura yang di tanam antaralain: Daun Bawang (Loncang), Kangkung, Bayam, Taicin, Slada, serta Kacang Panjang, dan Mentimun.

Jenis Hortikultura Tersebut  merupakan tanaman yang relatif mudah dalam perawatan dan memilki karakter sesuai dengan kondisi cuaca di Desa Sidodadi. Selain itu, tingginya permintaan terhadap jenis komoditas tersebut  di daerah sekitar menjadikan penawaran harga berbagai komoditas tersebut cukup stabil.

Berdasarkan kondisi tersebut, bahwa hortikultura merupakan salah satu dasar penting bagi perekonomian masyarakat Sidodadi. Oleh Karena itu penting sekali adanya keterlibatan stakeholder lain seperti Dinas Pertanian Setempat untuk berupaya memberikan pemahaman tentang peningkatan kualitas dan kuantiatas hasil komoditas yang ada.

SIDODADI